BGE 104 IA 434 vom 20. September 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 57 BV; Petitionsrecht. Verletzung des Petitionsrechts dadurch, dass eine Kollektiv-(Massen-)petition von vorneherein als unzulässig erklärt wird mit der Begründung, sie enthalte einige ungültige Unterschriften.